타이틀

학교사회복지실 소개

컨텐츠

1. 학교사회복지란?
유리나 돌조각 등이 흩어져 있는 길을 맨발로 달리는 것은 무척 어려운 일이지요?
학교사회복지사업은 이러한 환경적 차이에 따라서 학생들이 학교생활을 하는데 차별이 발생하지 않도록 문제를 해결하고 예방하며, 결국 모든 학생들이 자신의 능력을 충분히 발휘하며 학교생활을 해 나갈 수 있도록 돕는 활동입니다.
2. 군포초등학교 학교사회복지‘무지개교실’
1) 운영시간 : 오전 8시 30분 - 오후 5시 30분 (학기 중, 방학 중 상시)
2) 수행인력 : 학교사회복지사 이혜진 외 자원봉사자 다수
3) 대      상 : 군포초등학교 재학생 및 교직원